Что такое СКС?

posted by vlad2011
Мар 6

«СКС» (SCS, Structured Cabling System) – структурированная кабельная система; универсальная кабельная структура офисного здания, поддерживающая широкий диапазон приложений, сложный комплекс стандартов, требований и рекомендаций предъявляемых к современной телекоммуникационной инфраструктуре. Попросту говоря — это универсальная среда передачи данных любого типа, в основе которой находится сложная, иерархичная система кабелей, розеток, коммутационных панелей и шнуров и других вспомогательных средств.

СКС представляют собой универсальные кабельные проводки для локальных сетей, обычно устанавливаемые в офисных зданиях, насыщенных информационной техникой и персоналом, проектируемые без привязки к их конкретным приложениям. При развертывании сети на промышленных объектах, в жилых зданиях основные положения стандартов на СКС не теряют своей актуальности, но учитывают специфику и особенности конкретных условий. В СКС можно объединить компьютерную сеть, телефонию, систему сигнализации (ОПС), видеонаблюдение и многое другое. СКС позволяет организовать единую службу эксплуатации информационной инфраструктуры здания или офиса.

Признаки СКС:

—     Универсальность – возможность использования СКС для передачи сигналов всевозможных видов сетевой аппаратуры различного назначения;
—   Быстрая организация новых рабочих мест и смена топологии трактов передачи без прокладки дополнительных кабельных линий с минимальными затратами;
—    Создание единой службы эксплуатации;
—   Прокладывается на этапе строительства или переоборудования здания, офиса и имеет гарантированный срок эксплуатации от десяти и более лет.
— СКС поддерживает различные телекоммуникационные приложения, компоненты и продукции различных производителей, реализацию «мультимедийной среды».

Компонентами СКС являются взаимозаменяемые кабельные составляющие: кабели и проводники, пассивное коммутационное оборудование, служащее для соединения или терминирования.

Структурированная кабельная система — единая инженерная инфраструктура здания, это обеспечивает универсальный независимый сервис и подключение любого стандартного оборудования, реализацию нестандартных приложений с помощью специальных устройств — адаптеров и конверторов.

Наша команда осуществляет полный цикл работ по построению СКС – начиная от проектирования до конечного тестирования системы в зданиях любого типа. Мы предлагаем гибкие решения по монтажу СКС, подбирая необходимое оборудование и комплектующие для СКС полностью соответствующие запросу, пожеланиям и финансовым возможностям заказчика.